Суд обязал «Укрзализницу» вернуть российскому «ВТБ-Банку» крупную сумму

Суд обязал «Укрзализницу» вернуть российскому «ВТБ-Банку» крупную сумму

На Украине взорвалась колонна ВСУ. Порошенко дал задание боевикам С14. Киевляне взбунтовались против «АТОшников», а также другие новости от Архано
В ВСУ дорогие американские приборы подменили китайской подделкой. Уголовное расследование помешало афере со сменой номинального владельца канала Порошенко. Убийцы херсонской активистки Гандзюк получили тюремные сроки, и другие новости Украины
Хлеб + 30%. Украинцев ждёт очередная «перемога» 

Как стало известно, Хозяйственный суд Донецкой области обязал взыскать с «Укрзалилныци» около миллиарда гривен долга перед российским банком по кредитным договорам.

Известно, что иск «ВТБ-Банка» был удовлетворен частично и суд постановил взыскать с регионального филиала публичной акционерной компании «Укрзализныця»-«Донецкая железная дорога» 933 миллиона гривен.

Сам же банк требовал возвращения «Донецкой железной дороги» вернуть 1,13 миллиарда гривен в следствие ненадлежащего выполнения филиалом компании кредитных договоров.

При этом, согласно информации издания «ФАН», данное решение судом было принято несмотря на мораторий на принудительное взыскание средств за долги «ДЖД».

Отметим, что в целом «Укрзализныця» имеет многомиллиардные долги.

Как ранее заявлял исполняющий обязанности главы компании Евгений Кравцов, долги «Укрзализныци» перед внешними кредиторами составляет 39 миллиардов гривен по состоянию на первые месяцы текущего года. При этом, по его словам, такие долги не угрожают работе компании, а крупные выплаты начнутся в 2019 году.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...