«Норд» выставлен на аукцион, а команда в заложниках у киевской хунты…

«Норд» выставлен на аукцион, а команда в заложниках у киевской хунты…

Деньги, Украина и Запад
Запад вот-вот развалится? Почему мы так уверены?
Переформатирование мира. Немного о США…

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ, сделала заявление о том, что переговоры по возвращению на родину моряков с траулера «Норд» не принесли никаких ощутимых результатов, назвав главную причину сложившегося положения в политизированности позиции со стороны Киева.

Никакого прогресса с Людмилой Денисовой, украинским коллегой, не достигнуто, так как любые инициативы встречаются в штыки и выдвигаются совершенно невыполнимые условия.

С марта месяца текущего года часть команды находится в заложниках у киевской хунты. Несмотря на все усилия дипломатов и омбудсменов и попытки «разрулить» ситуацию идёт пробуксовка. Москалькова обратилась к украинцам и общественности Украины с предложением соблюдать законы, а не политизировать произошедшее. Незаконное удержание членов команды траулера нарушает все международные нормы и права человека.

Немного истории. Норд пиратским способом захватили украинские пограничники ещё в конце марта в акватории Азовского моря. На борту корабля был экипаж из десяти человек, российских граждан, проживающих в Керчи. Киев строит свою политику в этой ситуации на том, что не признаёт российское гражданство рыбаков и считает их гражданами своего государства. Двое членов экипажа сумели улететь домой через Белоруссию, но остальных семерых сняли с самолёта. Капитану предъявляют обвинение в нарушении правил пересечения границы с оккупированной территорией и причинение вреда государству. Максимальный срок по статье до пяти лет лишения свободы. Само судно власти Украины конфисковали и передали судебным приставам как имущество, полученное преступным путём. Средства от продажи судна на торгах планируют использовать для оплаты стоянки в порту Бердянска.

В связи с этой ситуацией российские пограничники на Азовском море резко усилили контроль судов, проходящих через Керченский пролив, проводя досмотры всех кораблей под любыми флагами. Украина называет такие действия фактической блокадой своих портов в Мариуполе и в Бердянске. Российская сторона объясняет свои действия угрозой терроризма со стороны Киева, тем более угрозы в адрес России и Крыма звучат в Неньке с самых высоких трибун.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...