Новейшие системы вооружений в ускоренном порядке идут в армию РФ. Гонка вооружений началась?

Новейшие системы вооружений в ускоренном порядке идут в армию РФ. Гонка вооружений началась?

Трампу могут дать Нобелевскую премию мира
Назад к лучине. Украинские энергетики забили тревогу…
ТУ-154 над США, флэшмоб учителей в соцсетях, пожар в Олимпийском и другие вечерние новости от Архано

Источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил о том, что «Авангард» (гиперзвуковая ядерная управляемая боеголовка в комплексе со средством доставки к цели) поступит на вооружение РВСН в 2019-м году и встанет на боевое дежурство. В следующем году к выполнению боевых задач должен приступить первый полк  из двух систем, со временем их количество будет доведено до штатного количества – шесть установок.

Немного напомним, что представляет из себя «Авангард». Мощность заряда составляет порядка двух мегатонн. Точность поражения цели очень высокая. Учитывая его скорость, порядка 20 МАХов (6 км/с), он практически идёт в атмосфере как метеорит. Главным его преимуществом является высокая маневренность, что позволяет обходить районы, подконтрольные системам ПВО. Мощности заряда вполне достаточно для полного уничтожения крупных объектов, типа завода, или военной базы.

Сроки полного развёртывания системы в составе двух полков (12 ракет, по шесть в каждом) – 2027 год.

Тем временем концерн «Техмаш» разрабатывает ракету нового типа для ВКС РФ. Кодовое название изделия – «Монолит». Сроки её окончательной доработки и постановки на вооружение пока не оглашаются, тем не менее, отмечено, что разработка идёт в приоритетном порядке. Носителями для новой ракеты станут самолёты и вертолёты. Данную новость озвучил гендиректор «Техмаша» Лепин Владимир. Разработка ведётся по инициативе самого предприятия с целью показать, что авиационное вооружение также не остаётся без внимания оборонки России.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив