Степан Кубив: Бизнес США придёт на Украину

Степан Кубив: Бизнес США придёт на Украину

Внутренняя политика Украины: поворот не туда (окончание)
Скандал вокруг голословных утверждений Столтенберга нарастает…
Ставить условия в положении Украины – весьма опрометчиво

Министр экономического развития Украины Степан Кубив поделился со средствами массовой информации своими восторгами по поводу развивающегося сотрудничества между США и Украиной. По его словам – в настоящее время начала свою работу на Украине первая торговая миссия США. Он подчеркнул высокую значимость этого факта для Украины, а также, что отношения между двумя странами движутся по пути развития и взаимовыгодного сотрудничества.
Министр сообщил, что в настоящее время Украина является форпостом на восточном фланге и наиболее преданным и верным союзником и соратником США. Между заверениями в близости отношений между главами двух держав, министр рассказал и о приоритетных направлениях сотрудничества.
В первую очередь, США заинтересованы в том, чтобы госконцерн «Укроборонпром» выполнял заказы для Соединенных Штатов. Кроме того, планируется разместить на территории Закарпатья линию по производству электроники. По предварительным данным это позволит создать порядка трех тысяч рабочих мест и в целом оздоровит экономическую ситуацию в регионе.
Также министр сообщил о намерении американских «партнеров» поставлять в Украину необходимые для возведения хранилища ядерных отходов комплектующие. Планируется, что хранилище будет открыто уже во второй половине 2019 года. Хранилище находится в чернобыльской зоне.
Также министр сообщил, что для железной дороги будет поставляться новый подвижной состав, а также осуществляться ремонт уже имеющихся на данный момент локомотивов. Еще ожидается активное участие американских корпораций в приватизации предприятий, которые на данный момент находятся в государственной собственности.
Все эти обстоятельства должны свидетельствовать о заре новой эры в истории Украины, которая ознаменуется тесным сотрудничеством с Соединенными Штатами Америки. Эти новости по нению министра должны бы вызывать восторг у граждан и мотивировать их на всевозможные свершения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...