НАТО обосновалось на Украине в Житомирском военном институте

НАТО обосновалось на Украине в Житомирском военном институте

На Украине в Житомире запретили детским садам звать на утренники ряд сказочных персонажей
Националисты будут рады – 2019 год в Житомире будет годом Бандеры
Жириновский троллит рогулей: Львов, Житомир и Нежин русские города!

В Житомирском военном институте имени Сергея Королева силы подразделений Североатлантического Альянса начали оказание помощи в создании развернутого курса подготовки специалистов кибернетической защиты.

Этому предшествовал сентябрьский визит делегации военных экспертов в институт, целью которого являлся мониторинг вопросов по выявлению в реализации новых курсов кибербезопасности. При чем, на Украине такие курсы создаются фактически одними из первых.

В ходе визита специалисты показали примеры построения учебного процесса на основе того, как преподают кибернетическую безопасность в военных академиях Ирландии, Польши и Канады.

В тоже время, данные курсы были адаптированы к учебным программам Общей установки НАТО по кибернетической безопасности (Generic Reference Curriculum on Cybersecurity). Кроме того, они были модернизированны под национальные особенности и потребности.

Как стало известно, данный курс называется «10 принципов кибернетической безопасности», и он уже является доступным в онлайн режиме на специализированном образовательном портале НАТО.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...