В Польше опасаются, что украинские трудовые мигранты перебегут на Запад Европы

В Польше опасаются, что украинские трудовые мигранты перебегут на Запад Европы

На заработки в Польшу теперь едут не только «западенцы»
Польша заберет к себе всех работоспособных украинцев
Независимая рука рынка или всё-таки Американский колониализм?

Польские средства массовой информации сообщают, что работающие в Польше украинские мигранты в поисках лучшей и более высокооплачеваемой работы могут перебраться на Запад Европы.

Согласно статистике, за третий квартал текущего года в Польше было зафиксировано порядка 569-ти тысяч легальных иностранных работников, из которых 426 тысяч — это украинцы. Если же подсчитать всех вместе, включая нелегальных работников, то можно получить порядка миллиона рабочих рук.

Об этом сообщает издание «УНИАН», ссылаясь на «Rzeczpospolita».

Издание отмечает, что украинцы смогли в значительной мере решить проблему нехватки кадров в Польше, а также в Чехии и Словакии.

Согласно официальной статистике, с 2015 года из Украины уехало 7% работоспособных граждан. Согласно подсчетам ООН, к 2050-му году население Украины может сократиться до 36,4 миллионов человек.

При этом, в Польше обеспокоены оттоком украинцев в Западную Европу, поскольку украинский потенциал трудовой миграции начинает себя исчерпывать, а в Варшаве по сей день имеется нехватка рабочих рук.

Украины уезжают на запад Европы, поскольку там им предлагают более выгодные условия труда, а также и Германия намерена открыть легальный рынок труда.

Согласно предварительным данным «Work Service», из Польши могут уехать порядка 59% украинцев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив