На Закарпатье активно уничтожается бывший стратегических нефтепровод

Ситуация в Закарпатье схожа с ситуацией на Донбассе в 2014-м
Будни европейского Закарпатья: вора, убившего женщину и признанного виновным, отпустили на свободу прямо в зале суда
В Киеве ожидают скорого отделения Закарпатья

В Украинском Закарпатье стремительно уничтожается стратегический трубопровод, предназначенный для перекачки нефтепродуктов. Речь идет об располагающемся на украинском отрезке Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая.

Когда-то его проложили для обеспечения дизельным топливом стран Варшавского договора и значение его для всего Советского Союза было соответствующее. Но с приходом незалежности РСФСР и отпочкованием бывших союзных республик, включая Украину, за этот трубопровод начлась настоящая судебная война между Россией и Украиной, которая закончилась победой России, а труба перешла в распоряжение дочки «Транснефти» – компании «Прикарпатзападтранс».  Так как по трубопроводу поставлялось дизельное топливо, то это положение  вполне устраивало местных нефтетрейдеров и местный криминалитет, осуществлявший несанкционированные врезки. Так было до майдана, пока российская сторона не прекратила постави и не законсервировала трубу.

А в 2014 году начался процесс национализации трубопровода . Причем еще не дождавшись решения суда, отжимать трубу на насосную станцию в поселке Смыга  приперся батальон Днепр. Там его бравым киборгам надавали по зубам другие «патриоты Украины» нанятые  теми, кого вполне устраивал постоянный поток (и отток) дизеля по трубе и из трубы.

Но ничто не вечно и на данный момент ценный актив, заключающийся в самом металле трубы (стоимость одного погонного метра ее составляет около 600 гривен), а так же в остатках дизтоплива, законсервированного в трубопроводе, извлекается на поверхность. Старое дизтопливо низкого качества из старых законсервированных участков  переливается в бензовозы и распространяется по заправка. А саму трубу власти обещают порезать на метал и переплавить в различные шушпанцеры и другие вундерваффе для нужд АТО. Местным с этого «пользы» – только не закопанные траншеи, да отравленная нефтепродуктами почва и водоемы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...