Зачем сейчас вносят 2000 правок в закон о госязыке

Зачем сейчас вносят 2000 правок в закон о госязыке

Украинская разведка ожидает ракетные удары по Киеву. Вице-премьер Украины заявил о готовности к отмене санкций против России. Кургинян пугает Украину кошмаром 2022 года, а также другие новости
Украина обречена на федеративное устройство. Получив отлуп на выборах, Зеленский вспомнил про советских освободителей. Украинский адмирал ошарашен российскими возможностями в Крыму.
В СБУ признали, что российские спецслужбы не нарушают украинских законов. Киев должен добиться отмены Конвенции Монтре – украинский дипломат. На Украине предложили бить ракетами по российским АЭС, и другие новости

В понедельник, 29 октября появилась информация о том, что закон о государственном языке, который был принят в 1-м чтении ещё 4-го октября, в полной версии принят не будет. По сообщению главного автора закона – народного депутата «НФ» Княжицкого, его коллеги по Верховной Раде предложили порядка 2000 поправок, которые профильному комитету ещё предстоит свести, а потом ещё рассмотреть. И лишь после этих процедур по большей части поправок нужно будет проводить заседания, обсуждать и голосовать.

Данный закон о госязыке, безусловно, является одним из ударных инструментов Петра Алексеевича, который решил поставить «мову» во главе, а значит, использовать его сейчас, когда до выборов еще есть время для него расточительно.

Неясно только одно, эпохальный закон в полной мере будут рассматривать к марту под первый тур, или же он будет отложен на «десерт», когда в апреле будет проходить второй тур.

Ответ на этот вопрос кроется в том, на каких позициях в рейтингах будет имя шоколадного олигарха в конце января. И если Петр Алексеевич будет уверен в том, что он сможет попасть во второй тур, то с принятием закона немного повременят.

Впрочем, без рисков в этом деле не обойтись. Ведь то, что кому-то кажется успешной политической технологией, вместе с тем может стать фактором, который полностью разрушит межнациональный мир в незалежной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...