А ты когда переведёшь деньги своей маме?

А ты когда переведёшь деньги своей маме?

“Я с ними поговорю”:Трамп решил наказать Саудовскую Аравию за ракетный удар по детскому автобусу
Порошенко заявил, что не любит деньги и всем пожертвует ради народа
Порошенко заявил, что не любит деньги и всем пожертвует ради народа

Болезненный для большинства украинцев вопрос, связанный с повышением цен на газ, который был дополнен постановлением с планом новых повышений, запланированных властью на 2019-й год стал еще болезненней после выхода интервью руководителя компании «Нафтогаз» Коболева. Глава государственной компании, без толики смущения поделился с украинцами тем, что он перевёл своей матушке, живущей в США почти 8 миллионов долларов из своей премии.

Это была та самая премия, которую руководство «Нафтогаза» выплатило само себе за якобы «перемогу» над компанией «Газпром» после Стокгольмского арбитража. Не получив никаких денег от России,  руководство НАКа выплатило своим сотрудникам из бюджета компании премий на 45 миллионов $, не обделив при этом себя, ведь большая часть этой суммы ушла непосредственно Коболеву и Витренко, которые являются первыми лицами данной госкомпании.

Помнится, тогда несколько повозмущался для приличия глава Кабинета министров Гройсман, однако недолго. А сейчас имеем, что имеем, Коболев деньги не просто получил, а сейчас еще и вывел из Украины своей маме в Соединенные Штаты. Мали ли что, в друг отберут?!

Было бы интересно, если бы возмущение Гройсмана имело какое-то продолжение. Если бы в Кабинете министров проголосовали за то, чтобы вернуть эти премии в бюджет госкомпании, чтобы тогда делал Коболев?

Вариантов не такое большое множество. Скорее всего глава «Нафтогаза» резко бы решил перебраться по ближе к маме. Ведь доллары Коболев именно для этого и вывел из страны, чтобы украинская власть их никогда не вернула.

Но главный вопрос в другом: насколько этичным является тот момент, что чиновник, который умыкнул из казны более 220 млн грн, и готовящийся уехать вслед за ними, руководить одной из главнейших компаний государства?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...