Трамп ответит на вопросы Мюллера

Трамп ответит на вопросы Мюллера

Контракт на поставку газа на Украину пока не подписан, или готовь сани летом
ЧМ-2018 совсем близко
Ситуацию с памятником маршалу Коневу в Праге усугубили надругательством над постаментом скульптуры

Выступая в программе телеканала Fox News, Дональд Трамп сделал заявление, связанное с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера, касающееся предполагаемого российского вмешательства в процедуру американских выборов. Трамп сделал особый акцент на своем отношении к сложившейся ситуации, а именно – он считает её нелепой, поскольку «ни в чем не замешан».

В середине октября, по информации телеканала CNN, Роберт Мюллер направил президенту список вопросов, связанный с предполагаемым сговором членов его команды с Россией. Американская пресса даже предполагала, что, возможно, Мюллеру захочется личного диалога с Трампом.

До этого сообщалось, что специальный прокурор обязательно представит результаты расследование, и сделает это в ноябре, после проведения промежуточных выборов в Конгресс. Предполагается, что Мюллер даст свою оценку двум основным статьям. Одна из них – это сговор членов команды Трампа с Россией. Вторая, что ожидаемо – попытки американского президента воспрепятствовать правосудию.

Москва многократно отвергала свою причастность к выборам в других странах. А Трампа не раз критиковали за то, что словам Владимира Путина о непричастности России он верит больше, нежели утверждениям собственных спецслужб.

Вне зависимости от результатов расследования, Трамп, похоже, твердо намерен вести себя как деловой человек и не слишком акцентировать на этом внимание. Более того, можно предположить, что он намерен работать над тем, чтобы улучшить взаимоотношения с Россией.

Впрочем, Трампа нельзя назвать самым предсказуемым политиком в мире, так что утверждать со стопроцентной вероятностью тоже не стоит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...