Украине до экономики Польши тянуться не менее 100 лет

Украине до экономики Польши тянуться не менее 100 лет

На Украине закрывается единственная компания, занимающаяся производством автошин – «Росава»
Экономика Украины приближается к краху
Кравчук назвал ситуацию на Украине системным кризисом

Экс-спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин рассказал о сроках, за которые украинская экономика может пойти в рост.

В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что Украине понадобится не менее сотни лет для того, чтобы достичь уровня Польши.

Таким образом политики прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, обещавшего, что на Украине через пять лет будет сильная экономика.

В.Литвин заявил, что согласно подсчетам экспертов, Украине для достижения уровня своей же экономики 2013 года при сегодняшних темпах понадобится около 32-х лет. При этом, чтобы достичь уровня Польши понадобится и вовсе все что лет. При чем, это при том условии, что в какой-то момент Варшава немного подождет Украину.

Политик также отметил и то, что Киеву нужно признать, что за последние четыре года страну убили, а не списывать непрофессионализм на военные действия.

Отметим, что уровень жизни населения на Украине после Майдана упал до критического. Согласно разным данным, в том числе международных организаций, большая часть населения страны живет за чертой бедности.

Гройсман пообещал улучшение ситуации в экономике Украины

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...