Штаты думают о начале судебного преследования Януковича

Штаты думают о начале судебного преследования Януковича

В Киеве продолжают появляться интересные плакаты
Журавко обрушился с критикой на Захарченко
Целью Майдана было поссорить Украину и Россию – политолог

Управляющий партнер юридической компании Aver Lex Ольга Просянюк на своей странице в социальной сети «Фейсбук» опубликовала пост в котором она рассказала о том, что в Штатах весьма возмущены судебным процессом над незаконно отстранённым со своего поста президентом Украины Виктором Януковичем. Если быть точным, то недовольны они тем, что суд и вообще правоохранительные органы слишком мягко действуют в отношении него.

Вообще же, рассматривает дело беглого президента Оболонский суд Киева. И там судьи Девятко, Титов и Васалатий, они со слов Просянюк, «слишком долго рассматривают дисциплинарные и уголовные дела, а также не переназначаются для того, что бы продолжить работать в суде».

При этом, она отметила, что выступая в США на конференции «пяти континентов» (C5 Conference) с докладом, присутствующие выражали её возмущение относительно того, что в Уголовно-процессуальный кодекс Украины более чем 10 раз вносились изменения с целью получить необходимые судебные решения по Януковичу, которые ему были на руку.

При этом, Просянюк отметила, что присутствующие на конференции дали обещания отреагировать соответствующим образом на данные проявления, и в рамках этого будут привлекать государственных и правозащитных институтов своих стран, для разбирательства по существу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...