Конец эпохи…

Конец эпохи…

Есть и другие страны в Европе
Макрон встретился с Меркель
Трамп раскритиковал Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о том, что уходит в отставку. Не прямо сейчас, конечно, а тогда, когда подойдут к концу отведенные ей три года правления на посту, который она занимала четыре срока подряд. Впрочем, не исключено, что Меркель может уйти и раньше, если коалиция ХДС и СДПГ распадётся, а новая не будет склеена. А это вполне реально при нынешних раскладах.

И это является парадоксом, ведь тринадцать лет правления Ангелы Меркель все называют одним из самых успешных за всю историю государства, и теперь она готовится уйти в момент затяжного политического кризиса, который способен обернутся непредсказуемыми последствиями, как для самой ФРГ, так и для ЕС в целом.

Не вызывает сомнений то, что Ангела Меркель войдет в немецкую историю в качестве политика, при котором Германия реально смогла восстановить свою независимость. Ведь невзирая на все достижения её предшественников, от Аденауэра до Шредера, в их эпоху Германия оставалась сателлитом Соединенных Штатов.

Мало того, помимо восстановленной независимости, Меркель удалось вернуть Германии статус лидера в Европе. И вместе с тем, именно европейская политика фрау канцлера повлекла за собой нынешний миграционный кризис. Но это не важно, ведь без Ангелы Меркель, после ее отставки, не только Германия станет другой, но и скорее всего весь ЕС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив