Тимошенко не собирается идти на уступки Донбассу

Тимошенко не собирается идти на уступки Донбассу

В Мариуполе тайно создают военную базу
Депутат ВРУ призвал к диалогу Киева с ЛДНР
Киев смог создать лишь «бумажную армию», не способную вернуть Донбасс – киевский эксперт

Юлия Тимошенко, как наиболее вероятный кандидат на пост президента Украины согласно разным оценкам, дала обещание не допустить проведения амнистии участникам ополчения Луганской и Донецкой Народных Республик, а также не предоставлять особый статус Донбассу.

Данное обещание ей было дано во время выступления на форуме под названием «Новая стратегия мира и безопасности», который прошел на днях в украинской столице.

На данном мероприятии Тимошенко заявила о том, что ее команда в Верховной Раде не голосовала за амнистию участников ополчения, и были в этом они едиными. В том числе, в связи с этим она обещает, что амнистии не будет в случае занятия ей поста президента.

Также не видать при таком развитии событий и особого статуса для неподконтрольных Киеву территорий на востоке страны. Та как «такой путь достижения мира, как предоставление особого статуса Донбассу, является просто-напросто заморозкой конфликта, а также отказом от этих территорий, с сохранением влияния России на этих территориях».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...