Тимошенко «раздолбала» ООН и ОБСЕ за то, что «не прошли тест Россией»

Тимошенко «раздолбала» ООН и ОБСЕ за то, что «не прошли тест Россией»

Бежавшие с Украины офицеры АТО расскажут про использование Киевом химоружия в Донбассе
Обострение на фронте усиливается. Пушилин 
ОБСЕшники заблудились в степях!?

Юлия Тимошенко, выступая на украинском национальном форуме «Новая стратегия мира и безопасности», разразилась критикой в отношении международных организаций, таких как Организация Объединенных Наций, а также Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в связи с тем, что они не прошли «испытания Россией».

Пояснила она свою позицию тем, что «агрессия в отношении Украины» является своего рода стресс-тестом для международных организаций самой высшей инстанции — ООН, Совет Безопасности, а также ОБСЕ. Не прошли они его в связи с тем, что «войну ведет» постоянный член ООН, при этом ни один из механизмов Организации Объединенных Наций не сработал для достижения необходимых целей. Тем более, что «Российская Федерация продолжает осуществлять постановку вето на все инициативы ООН относительно разрешения ситуации в Крыму и на востоке Украины».

На основании этого, Тимошенко предлагает осуществить глубокую реформацию Организации Объединенных Наций и Украина, как член организации, должна поднять этот вопрос на необходимом уровне.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...