В крутом пике, обгоняя Молдавию

В крутом пике, обгоняя Молдавию

Социальная реклама от Порошенко – 10% правды в море лжи…
Украина не имеет стратегии развития страны
Ущерб от взрывов на военных складах на Украине равен пяти миллиардам долларов

Кредиты от Запада, по типу того, что выдаёт Украине МВФ – яд. Ведь они призваны не лечить экономику стран, а только калечить. Вначале Международный валютный фонд создавался, чтобы «оказывать поддержку бедным странам, где начинается кризис». Кредиты выдавались на среднесрочной и краткосрочной основе,  если у страны был дефицит платежного баланса, однако было условие, что страна должна будет выполнить ряд требований и рекомендаций по выходу из кризиса и налаживания внутренней и внешней экономики.

На первый взгляд всё это выглядит очень заманчиво и очень красиво, однако за всю историю существования Международного валютного фонда нет ни единого государства, которое бы встало на ноги благодаря этим кредитам. Как же так получается?

Дело в том, что условия фонда по выдаче кредита слишком кабальные, и главная цель которой они служат – лоббирование интересов Запада в той или иной стране. А у страны всегда есть что-то, чем можно поживиться, хоть какой-нибудь ресурс, который хочет заполучить Запад да имеется. Незалежная в этом списке не стала исключением.

К примеру, не так давно Международным валютным фондом был опубликован рейтинг самых бедных стран Европы, в котором незалежная возглавила список, опередив даже Молдавию.

И это ещё не вечер, ведь даже если Молдове удалось обогнать Украину, которая в десятки раз меньше и не имеет практически никаких ресурсов, то так некогда житница всего СССР дойдет до уровня Гондураса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...