Решится ли Порошенко задать вопрос…

Обвиняемый в шпионаже Уилан недоволен лечением в СИЗО. В Китае отложили время выхода на учебу до конца февраля. Боррель призвал ЕС отстаивать свои ценности на международной арене, и другие новости
Пентагон грозит Евросоюзу репрессиями. Эрдоган пытается спасти турецкие банки он краха. Швеция против Ассанжа, и другие новости мира
Польша грозит «Газпрому» штрафом в €50 млн по делу о «Северном потоке — 2». Швеция пожалела об отсутствии карантина из-за рекордной смертности. Байден снова выйдет из дома ради похорон чернокожего американца.

Дни шоколадного олигарха в этом месяце расписаны чуть ли ни поминутно. У гаранта территориальной целостности незалежной стартовал месячник международных встреч, которые будут проходить на самом высоком уровне. Уже в четверг – 1 ноября в украинскую столицу прибудет фрау Меркель, а чуть больше, чем через неделю Петр Алексеевич прилетит в Париж, на празднование столетия окончания Первой мировой войны, куда съедется весь политический бомонд: Меркель, Путин и даже Трамп, ну и само собой пригласивший всех Эммануэль Макрон.

Кто из парижских гостей захочет встретиться с шоколадным олигархом, пока неизвестно, но на данный момент есть информация о том, о чем Петр Алексеевич завтра будет общаться с канцлером Германии в украинской столице.

В Администрации президента говорят, что лидеры двух стран будут обсуждать вопросы Донбасса, Крымского полуострова и Азовского моря. Но даже если данные вопросы обозначены в повестке Меркель, то странно, что украинская сторона решила обойти краеугольный вопрос о «Северном потоке 2», хотя ещё не так давно Петр Алексеевич ездил в Германию, чтобы обсудить именно эту тему. Тогда в Берлине канцлерина обещала Порошенко, что запуск газового трубопровода никак не отразится на Украине, как на стране транзитере, и сейчас эта тема неожиданно обходится стороной.

Впрочем, в повестке дня имеется вопрос, связанный с укреплением энергобезопасности Украины и Евросоюза, как неотъемлемого компонента европейской и мировой системы безопасности, но согласитесь, данное определение несколько размыто. А вот о «Северном потоке 2» Администрация Порошенко решила не вспоминать, чтобы не раздражать Меркель.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...