О «сливе» данных из ЛДНР и о грядущих выборах

О «сливе» данных из ЛДНР и о грядущих выборах

О военных рисках для России и вероятности глобального противостояния
Украине в случае успешной евроинтеграции грозит потеря значительных территорий
COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (часть 5)

Георгий Тука сделал очередное громкое заявление. Он рассказал о том, что от определённых лиц в Госструктурах ЛНР и ДНР идёт постоянный поток информации с именами и личными данными тех, кто работает на государственной службе. Соответственно, обещает Тука, все фамилии принимавших участие в выборах избирателей быстро окажутся в распоряжении компетентных служб Украины, и к ним будут приняты меры воздействия, если таковые пересекут границу Незалежной. Им будут вменять статью «государственная измена» со всеми вытекающими последствиями. Соответствующий пост заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» разместил на своей странице в Фэйсбуке.

Представители СМИ Страны 404 задали несколько вопросов Георгию. Одним из них стала просьба пояснить, означает ли его обещание отмену социальных выплат на территории Украины тем, кто примет участие в голосовании. Ни для кого не является тайной, что большинство пенсионеров и льготников получают денежные средства как в ЛДНР, так и в Стране Победившего майдана. В ответ Тука дал комментарий, что такие решения не в компетенции представляемого им министерства, и этим должны заниматься те, кому это положено по закону.

В принципе, вполне понятно, что имеет в виду Тука. На пунктах пропуска недавно СБУ разместила билборды с плакатами, где предупреждает, что голосование в «незаконных» республиках будет приравниваться к госизмене и будет известен каждый, кто примет в нём участие.

Относительно «слива» информации из структур независимых республик Киеву, как, впрочем, и в обратном направлении, можно сказать, что при гражданской войне такая ситуация вполне предсказуема, и предотвратить такие инциденты, тем более при современном уровне развития технологий, практически нереально. Например недавно в СМИ Незалежной появилась информации об аккредитованных в ЛДНР представителях СМИ, причём свежая, датированная сентябрём. Как она попала на «ту сторону» пока остаётся неизвестным. Власти республики нашли традиционный в современных условиях выход, списали утечку на взлом системы, удобно, не правда ли? Любую утечку , или предательство, списать можно на хакеров, причём всегда. Что-то доказать в таком случае нереально, и в то же время опровергнуть крайне сложно. Далее от руководства республики последовали традиционные заверения, что «ещё раз и ни разу», что безопасность теперь точно на уровне и ТЕПЕРЬ такое сделать будет гораздо сложнее.

Оставим это на совести СБ республик Донбасса, им виднее, а сами сделаем соответствующие выводы. Какие? Пусть каждый для себя решает сам, мы только предоставили информацию и не занимаемся расследованием…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...