Если наличие второго паспорта не преступление – венгерского консула выслали просто так?

Если наличие второго паспорта не преступление – венгерского консула выслали просто так?

Конституцией Украины не запрещено двойное гражданство – МИД Венгрии
Запретив двойное гражданство Украина сыграет против себя
Киев возмущен позицией Венгрии по поводу паспортов

Украинская власть любит шокировать неожиданными со своей стороны заявлениями. С одним из таких заявлений 30 октября выступил глава украинского внешнеполитического ведомства – Павел Климкин. Министр иностранных дел незалежной выступил с инициативой легализовать в стране двойное гражданство, с одним условием: разрешить двойное гражданство со всеми странами, кроме гражданства России. По крайней мере до тех пор, пока идёт война. Мало того, Клим Чугункин (так его называют в некоторых кругах) призвал также сдать российские паспорта.

Но самое любопытное – это другое. Главный дипломат незалежной вдруг сказал, что на сегодняшний день наличие второго паспорта – не есть преступление. Безусловно, это вступает в противоречие с украинским законодательством, однако это не наказуемо. А то, что не является запрещенным, как известно, разрешено.

Так за что, спрашивается, закарпатским венграм устроили вырванные годы? За что их фото расклеивали на бигбордах и на сайте «Миротворец», если они не нарушали никаких законов? Но в этой ситуации даже не эти вопросы важны. Главное в другом, – за что Павел Климкин выслал консула Венгрии? Ведь если наличие второго паспорта в Украине не считается преступлением, значит и выдавать венгерские паспорта закарпатским венграм, да и кому угодно, было можно.

Ждем теперь реакции от Венгрии. Скорее всего, в Будапеште в очередной раз покрутят указательным пальцем у виска в сторону Киева, ибо венгерского консула, как вчера выяснилось, МИД Украины выслал ни за что.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...