Азовское море. Разрыв договора, МИД Украины против!

Азовское море. Разрыв договора, МИД Украины против!

Майтвейчев призвал отсекать Украину от моря и создавать там новое государство
Украинский адмирал не понимает позиции Киева в Азовском море
Порошенко для провокации послал детей: среди раненных 18-летний юноша

Киев последнее время очень активно муссирует тему Азовского моря. Она обсуждается в СМИ и на телевидении, об этом говорят политики. Вопрос смогли даже пролоббировать в Европарламенте, нет нужды говорить, с какой стороны прилетела «подача». Инициатор ясен без лишних слов. Также, не стоит забывать о том, что по Азовскому морю между РФ и Украиной есть определенные соглашения. Эти соглашения дают официальному Киеву определенные права и обязанности.
Уйдем немного от фактов и перейдем в область предположений. Так случается, исторически, что любое государство, не будучи защищенным с точки зрения соглашений с соседними и другими странами и прочих подобных договоров по определенным вопросам нет-нет, да становится жертвой давления со стороны большего государства. В Союзе (в 90-х и последующих годах в России), спонсировали инвестировали в сопредельные страны, с которыми находится в одном содружестве, или в рамках одного государства, а не перетягивали «одеяло на себя», как это было с Римом, Великобританией, а сейчас – с США. Используя принцип

– «Нет преференций – идите в лес. Ваши права – ваши проблемы!» – русские перекрыли бы Украине фарватер, сказав что-то типа – «Наше море, Что хотим, то и творим!» Но! Между Москвой и Киевом есть масса договоров, фактически все они в пользу Украины. Старшему брату никогда не было жаль поделится. Азовское море – не исключение. Договор от 2003 года регламентирует право на использование особой экономической зоны, фарватера и прочих нюансов, которые даже сейчас… нет, особенно сейчас, когда три четверти азовского побережья российские – помогает украинской стороне заниматься своими делами, без лишних проволочек. Фактически, Азов стал внутренним российским морем. Если бы договора не было, на чем одно время спекулировали украинские политики, то Украине пришлось бы не сладко. Представьте себе, что все украинские суда не могли бы уйти дальше прибрежной зоны? Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/archives/19576).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив