Польша боится потерять заробитчан, а что Киев?

Польша боится потерять заробитчан, а что Киев?

России надо брать пример с Европы по трудовым мигрантам
Польша и Украина решили навести порядок в вопросе трудовой миграции
Украинцы массово уезжают из страны

В Польше бьют в колокола, причём не только представители крупных компаний, но и ведущие средства массовой информации, которые сильно обеспокоены двумя факторами: а) украинский миграционный потенциал почти исчерпался; б) заробитчане, которые трудятся в Польше, совсем скоро могут разбежаться по другим европейским странам, где больше платят и в особенности в Германию.

Поляки обеспокоены не просто так и в этом просматривается трезвый расчет. Там даже не пытаются скрывать то, что именно благодаря дешёвой украинской рабсиле Польша все эти годы могла сохранять сравнительно высокие темпы экономического роста. А тут вдруг Чехия решила начать вводить льготные программы для украинских заробитчан, а теперь ещё и немцы. Поэтому на фоне Германии Польша явно проигрывает.

Само собой, переживать нам с вами за Польшу не стоит, напротив, можно порадоваться за украинцев, если они за ту же самую работу будут получать больше денег в другой стране, и их семьи в Украине будут жить лучше. В этой ситуации удивляет другое. Чехия борется за украинскую рабочую силу, Польша борется за украинскую рабочую силу, и только власти одного государства плевать хотели на свой народ, где он и как и работает и сколько зарабатывает. Мало того, укровлада ещё и гордится тем, что сумела организовать такую политику, что украинские граждане вынуждены бежать из своей страны в поисках заработков за рубежом.

Возникает резонная мысль: либо со всем миром что-то не в порядке, либо с украинской властью что-то не так. Ответ очевиден.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...