Трамп посылает военных на границу с Мексикой

Трамп посылает военных на границу с Мексикой

США и КНДР заключили мир
Ким Чен Ын вновь приехал в Китай
Националисты в Беларуси продолжают линию на разрыв с Россией

Одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа было строительство стены на мексиканской границе. Естественно, инициатива эта не вызвала радости у мексиканских властей, что привело к осложнениям взаимоотношений между двумя странами. Строительство меж тем идет, правда, не столь быстро, как рассчитывал Трамп.

Сейчас стало известно о прибытии к границе с Мексикой шести тысяч мигрантов из Гондураса и Сальвадора. В США отношение к беженцам изменилось на менее терпимое, поэтому они собираются отправить к мексиканской границе более пяти тысяч военных. Дональд Трамп открыто сообщил, что мигранты угрожают национальной безопасности. Ранее он сказал, что среди них масса «плохих парней» и «бандитов». Можно предположить, что если впустить этих людей в страну, то в Штатах вырастет уровень преступности.

The Wall Street Journal подсчитали – в приграничных американских регионах уже размещено более двух тысяч военных Национальной гвардии. На прошлой неделе власти сообщили о намерении отправить туда еще восемьсот солдат. И в рамках операции «Верный патриот» это число решено увеличить до пяти тысяч двухсот.

Терренс О’Шонесси,  командующий Северного командования Вооруженных сил США сообщил, что большая часть солдат будет отправлена в Техас, а также в Аризону и Калифорнию. Он также добавил, что практически все они будут вооружены.

Ожидается, что пограничным службам будет оказывать посильную помощь военная полиция и инженеры. Они построят заграждения и установят палатки для прибывающих мигрантов, которых становится все больше. Трамп сделал акцент на том, что американские власти не планируют тратить много денег на размещение беженцев.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив