Можем повторить!

Можем повторить!

Именно из регионов Западной Украины тянутся все проблемы современного Киева
Спецподразделение по эвакуации Белого Дома приведено в полную готовность…
Тимошенко свела на нет все усилия украинской пропаганды в отношении контроля над коронавирусом

Есть такой журналист, ведущий программ на ТВ и т.п., короче, так называемая элита общества. На днях его очень покоробил лозунг, который частенько попадается на заднем стекле автомобиля: «Можем повторить!». Ну прямо из себя вывело бедного то, что люди такие надписи используют и гордятся этим.

Сие подобие человека назвало этих ребят безмозглыми и мерзавцами. Обосновал он свои слова тем, что, по его мнению, эти водители, точнее граждане, сидящие за рулём, хотят войны, а это очень плохо и дико, не для культурного «человека», вроде самого Володи Позднера. Он-то точно ничего не хочет, кроме добра и мира, бабла в кармане и прочих прелестей жизни, главное, что бы пятой точке тела было тепло и уютно. Написал этот «кит пера и пропаганды» аж целый монолог, точнее историю, по его мнению, весьма поучительную и душещипательную, а в конце истории даже испытал стыд перед иностранцем за всех нас, диких и агрессивных…

Перед этим похожую истерику устроил ещё один представитель «сверхрассы», Нагиев. Что интересно, поводом послужила та же фраза: «Можем повторить!». Его коробит не только от фразы, но и от ролика, показанного во время обращения Путина к Федеральному собранию, как наши ракеты могут «достигнуть Флориды». Как известно, такую схожесть земли на карте с полуостровом Северной Америки разглядели только на Западе, у нас, кроме «особо просвещённых», то есть «совести нации», никто на такие вещи внимания не обратил, ну не привыкли люди видеть на экране то, чего нет…

Тут виден явный отрыв понимания лозунгов и фраз у адекватных людей и патриотов, и у «голубой крови». То есть, в ролике они видят то, чего нет, а в фразе видят прямой текст. Что это? Клиповое мышление?

Что же означает фраза «Можем повторить!»? Для начала немного об истории фразы. Она взята со стены рейхстага, это концовка надписи с фотографии 1945-го года.

По какой то причине некоторая часть «особо одарённых» видит в ней агрессию и бахвальство, хотя по факту, можно коротко и ясно сказать более традиционным текстом: «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!»… Тоже агрессивно?. Как по моему, так никакой агрессии тут нет, есть гордость поколений и мужество, предупреждение тому, кто попытается напасть, кто давит на Россию со всех сторон. Лучше не пытайтесь! А то, не ровен час, МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив