Украинцы перестают интересоваться политикой

Украинцы перестают интересоваться политикой

Украинцы все меньше верят судьям и все больше жаждут их увольнения
Украинцы видят угрозу стране изнутри
Кравчук: Киев должен прислушиваться к мнению населения, а не запугивать его

На Украине значительно и резко уменьшилось количество политически активных граждан. Те украинцы, которые ранее, в 2014 году, бросали работу, чтобы выйти на Майдан, сегодня предпочитают вовсе избегать информации о положении дел в стране.

Согласно результатам всеукраинского социологического исследования, под названием «3D-профили участников президентских выборов-2019», лишь каждый 7-й украинец интересуется политикой, а третья часть респондентов вовсе равнодушно относятся к политике.

Вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко считает, что такое положение дел связано с предвыборной гонкой кандидатов в президенты. То есть, по ее словам, чем активнее политическая агитация, тем меньше граждан желают ее слышать, и тем меньше интересуются политикой.

Е.Деревянко также отметила, что согласно исследованиям, на Украине сократилось количество граждан, довольных своим статусом в обществе – сегодня таких 18,8%, а мае-июне текущего года их количество составляло 23,4%. При чем, менять ситуацию путем протестов и прочих мероприятий недовольные граждане не желают.

Таким образом, по словам Е.Деревянко, «холодильник победил телевизор». Бунтовать и скакать на площади могут лишь финансово обеспеченные, а остальных, менее обеспеченных или трудовых мигрантов не волнует политика, им важнее семью прокормить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...