Путин подписал важнейший для беженцев с Донбасса документ

Путин подписал важнейший для беженцев с Донбасса документ

Foreign Policy Journal: Путин спас мир от войны
Макрон готовится к важному туру
Путин очередной раз «наломал все хатки» «ястребам войны»

Сегодня, 31 октября, Владимиром Путиным была подписана новая концепция миграционной политики Российской Федерации на 2019 — 2025 года. И данная концепция прямым образом касается жителей Донбасса.

Прежде всего следует отметить, что о подписании документа сам президент рассказал в то время, когда он выступал на Всемирном конгрессе российских соотечественников. При этом, во время своё речи, в части касающейся данного вопроса, он отметил, то в новой концепции будут сняты многие барьеры, которые стояли на пути возвращения этнических русских в Российскую Федерацию. И прежде всего это основано на защите прав таких людей со стороны российской власти, так как в нынешнее время это стало весьма актуально в связи с наличием в ряде страны русофобии, а также прочих форм агрессивного национализма. В качестве примеров он привел Прибалтику и Украину, пояснив, что в этих и других страннах ведется борьба с памятниками, переписывается история, а также искореняется русский язык. Люди противящиеся этому подвергаются преследованиям, запугиванию, а не редко и вовсе террору. А когда эти люди стремятся сохранить свою национальную идентичность, то это называют сепаратизмом, а то и вовсе преступлением. Тем самым, все права на свободу слова, на сохранение своей национально-культурной идентичности грубым образом попирается.

Полный текст принятого документа вы можете прочитать на официальном сайте Кремля: http://kremlin.ru/events/president/news/58986

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...