Миротворческий пустой популизм кандидатов

Миротворческий пустой популизм кандидатов

Сводки с Донбасса 25 февраля 2021 года. Обострение ситуации по всей линии фронта
«Влажные мечты» Андрея Ревы: в Украину приедут 10 миллионов гастарбайтеров из России
На заработки в Польшу теперь едут не только «западенцы»

Ряд кандидатов президенты Украины проникновенно обещают о мирном разрешении конфликта на востоке страны. При чем, говорят о том, что в случае их прихода к власти, мир наступит весьма быстро. Это конечно хорошо, но никто из них не говорит как это все будет реализовано. Это такой секрет, государственная тайна? Или дело в другом?

Может они надеются, что конфликт сам по себе остановится, а они только начнут восстанавливать регион?

Дело в том, что судя по заявлениям политиков, фактически все варианты разрешения ситуации на востоке страны действительно строятся примерно на таких позициях. И н один из потенциальных президентов Украине не пояснил, каким образом он будет искать пути диалога, и о чем и на чем договариваться с республиками.

Судя по всему, кандидаты попросту занимаются банальным популизмом, в связи с тем, что основная часть социологических исследований говорит о том, что население страны хочет «быстрого мира». Который должен прийти благодаря сугубо политическим процессам.

Тем самым, что люди хотят слышать, то и получают от политиканов.

Еще имеется явление в ряде случаев, когда некоторые политики основывают свои мирные инициативы на «заходе» миротворческого контингента Организации Объединённых Наций. Который должен разоружить ополчение, взять под контроль границу с Российской Федерацией, а также создаст временные администрации на этих территориях, с последующей передачей всей полноты власти официальному Киеву.

Дело в том, что миротворцы навряд ли решат конфликт, так как они действуют сугубо в рамках поддержания мира, в том случае, когда есть соответственные договорённости между сторонами. А вот, что бы договорённости имели место, Киеву необходимо будет признать республики, как независимые территориальные образования.

Вообще же, сложившейся конфликт имеет многие шансы продлиться еще долгие годы, с фазами затухания и эскалации. А что бы конструктивно и относительно быстро его решить, Киеву нужно договариваться с Москвой. Нужно искать пути согласия, взаимодействия и сотрудничества.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...