Лукашенко: главное – достичь мира, тогда люди поймут и простят всё

Лукашенко: главное – достичь мира, тогда люди поймут и простят всё

Коронавирус. Эта привычная БЦЖ…
Подвиг российский строителей и провал отечественного PR
Коронавирус в России. Какие у нас преимущества, и что нас может ожидать? (часть 3)

Сегодня проходит Мюнхенская Конференция по безопасности. В речи на открытии встречи основной группы, президент Беларуси, Александр Лукашенко, заявил о готовности своей страны обеспечить контроль границы между ЛНР, ДНР и Россией и обеспечить проведение выборов в республиках Донбасса. Стоит отметить небольшой нюанс, что особо было отмечено, что Минск исходит из того, что регионы являются неделимой и неотъемлемой частью Украины. Он считает, что все три народа, русские, белорусы и украинцы, должны сделать шаги навстречу друг другу и решить конфликт на Юго-Востоке Украины.

– «Если нет доверия между русским и украинцем, должен помочь белорус. Если нет доверия и не прикрыто 400 километров границы между Россией и Украиной, Киев требует вернуть контроль себе, Москва не доверяет Киеву и говорит, что будет резня, то я обеспечу закрытие границы, действовать буду только в рамках существующих украино-российских договорённостей» – предложил Лукашенко.

– «Если будет воля и желание к такому решению вопроса, давайте договоримся, определим принципы проведения тех же выборов. Само собой, проведёт их Украина, так, как считает нужным и приемлемым, мы только обеспечим контроль. Я не могу прийти в чужой монастырь со своим уставом, хотя не отказался бы. Но президенты России и Украины сами договариваются и ставят мне задачу, я её выполню» – продолжил глава Белоруссии. Он особо подчеркнул что главное – достичь мира, тогда люди поймут и простят всё.

Также Александр Лукашенко выразил свой мнение по поводу того, что к решению проблемы нужно привлечь США, без этого вопросы не сдвинутся с мёртвой точки.

Отметим что предложения Лукашенко так и остались открытыми, а восемь европейских стран. Тем временем, призвали Москву отменить выборы и обвинили в поддержке сепаратистов на Донбассе.

Комментировать данные высказывания и ситуацию не стану, пусть это сделают читатели.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив