Константин Косачёв: откровенно проукраинское заявление Европы…

Константин Косачёв: откровенно проукраинское заявление Европы…

Конец «империи Коломойского»?… ФБР подключило Авакова
Голоса «Стражей весны» продолжают звучать
Ирина Верещук: Украина далека от вступления в НАТО

Константин Косачёв, руководитель Международного Комитета Совета Федерации, в ответ на демарш восьми Европейских стран, заявивших о незаконности выборов на Донбассе и обвинивших Россию в поддержке сепаратизма, заявил, что такая позиция противоречит самим, так усиленно пропагандируемым коллективным Западом, демократическим ценностям. В то же время это стало свидетельством нежелания следовать Минским соглашениям. Тем не менее, такая позиция Европы никак не повлияет на процесс избрания глав республик в ЛНР и ДНР.

Сегодня, восемь стран в ООН призвали Москву надавить на республики Донбасса и не допустить проведения избирательной компании в связи с её противоречием законам Украины. Далее они обвинили Кремль в финансовой и военной поддержке сепаратистов Донбасса.

Косачёв отметил, что такими заявлениями Нидерланды, Польша, Франция, Британия, Италия, Швеция, Германия и Бельгия показали, что весьма далеки от непредвзятого отношения к происходящему на Юго-Востоке Украины и не могут выступать независимыми арбитрами. Проведение выборов по украинским законам и под контролем Киева – полная утопия. Это совершенно нереально во время вооружённого конфликта. То есть, эти государства дали понять, что Минск они игнорируют и не собираются настаивать на выполнении соглашений. Но откровенно проукраинское заявление не сможет оказать влияние на предвыборный процесс в ЛДНР. Зато людям прекрасно понятен сигнал, что на «цивилизованную Европу» нет никакой надежды, там принимают исключительно позицию хунты.

Российский сенатор поставил на вид то, что вместо осуждения терроризма со стороны Киева и применения армии против собственного народа, в результате которых убит Александр Захарченко, подписавший соглашения в Минске, а также продолжают гибнуть мирные граждане и защитники Донбасса, европейцы осуждают выборы. Это демократический процесс, и получается мы наблюдаем наглядную демонстрацию двойных стандартов в подходе к ситуации.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив