Учения ПВО на Украине – опасная провокация 

Учения ПВО на Украине – опасная провокация 

Климкин анонсировал разрыв договора по Азовскому морю
Переформатирование мира. Регионализация коснётся всех стран
Мирослав Гай: Россия сможет пировать на руинах Украины, выбирая себе самые лакомые кусочки

Украинские ПВО в течении долгих лет не имели никакого обслуживания и техника не модернизировалась. То, что принято называть средствами ПВО на Украине, если и представляют опасность, то скорее уж для гражданского населения и регулярных рейсов авиакомпаний, нежели для ракет, или авиации условного противника. Игорь Коротченков, главный редактор издания «Национальная оборона» и член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, заявил, что опасность для гражданских бортов достаточно велика.
По официальной информации Минобороны Украины на территории Херсонской области с 1 по 4 ноября проведут учения украинских ПВО. Управляемые ракеты украинских ЗРК будут испытываться в непосредственной близости от акватории Черного моря, в связи с чем Киев закрывает воздушное пространство в регионе.
Ситуация мало того, что опасна, так еще и достаточно провокационна. Почему? В 2004 году официальный Киев признал свою ошибку, вследствие которой был сбит Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. 4 октября самолёт сбили украинские ПВО, прямо над Черным морем, во время подобных учений. В 2014-м украинские ПВО сбили печально известный малазийский Боинг, с делом которого разбираются до сих пор. 298 погибших в последнем случае и до того неотвратимые улики, что Запад так и не смог ничего предъявить Москве, которую очень хочет обвинить в смертях гражданских.
Самолёт, летевший по рейсу из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит над Донбассом 17 июля, ракетой, поставленной на Украину в одну из частей ПВО, техника которой как раз была в регионе, принимая участие в АТО.
Украинская техника в целом достаточно ненадежна, в связи с тем, что в течении многих лет её никто не обслуживал. Более двадцати лет техника никому была не нужна, Киев распродавал её налево и направо. Смертоносные орудия доставались террористам от Африки до Южной Азии, преступникам и тиранам. Украине было не важно, кому её продавать. Неужели такая страна может реально задумываться над вопросом – сбивать или не сбивать гражданский самолёт, чтобы получить некую политическую выгоду?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...