Еще не введенные санкции уже работают

Еще не введенные санкции уже работают

Россия с легкостью может обрушить экономику Украины – Погребинский
Антироссийские санкции неэффективны – украинский политик
Российские санкции не бьют по Украине – политик Белов

Недавно анонсированные санкции Российской Федерации в отношении Украины, а точнее некоторых её физических и юридических лиц, еще не вступили в действие, но их эффект уже начал проявляться.

Дело в том, что они (санкции) вводятся практически перед самыми выборами на Украине, и в связи с этим они имеют все шансы оказать прямое влияние, как на состав кандидатов в президенты, так и на действующего президента.

Тем самым, в данном ходе Кремля прослеживается не банальные ответные меры, на антироссийскую агрессивную Украину, а нечто иное, более хитроумное.

В частности хитрость проявляется в том, что под санкционные меры попал ахметовский «СКМ», что сделает самого Ахметова сговорчивее относительно в вопросе тех политических и предвыборных вопросов, на которые он может повлиять. А вот в его компетенции находится политики «Оппозиционного блока», то есть кандидатов от юго-востока Украины.

Также, под них попало имущество Юрия Луценко и Валерия Гелетея в Крыму, не смотря на то, что владельцами числятся совсем иные лица. Однако, в отношении этих лиц, санкции будут иметь более вариант «показательной порки». Хотя, тот же Луценко и его глашатаи после анонса российских мер заметно притихли относительно антироссийской риторики.

Подобным образом санкции могут повлиять и на кандидатов в президенты Украины, так как «бабло побеждает всё».

А вот что касаемо Петра Порошенко то информации по нему пока нет. В тоже время, известно, что в санкционных списках числиться не он, а его сын Алексей. Это может говорить о «намёке» на угрозу применения и полного пакета санкций в отношении него, в случае несговорчивости, перед Кремлём.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив