Украина, предвыборная гонка и Минск-2

Украина, предвыборная гонка и Минск-2

Запад угрожает Сербии «украинским сценарием» за сближение с Россией
Коронавирус и киевский режим. Что ожидает Незалежную? Или “по учебнику КГБ”
Православная Церковь Америки не признала раскольников Украины

О последствиях
Дальше ситуация может развиваться по разным сценариям, но два, интересующие нас – это судьба Минска-2. Он (договор), или будет реализован, или нет (начало https://ik.arhano.ru/archives/19762) .
Если реализован, то как? Порошенко на данный момент, чисто технически может пойти на Минск исключительно под дулом пистолета, который приставят к его сальному затылку международная общественность и Запад, в частности. Иначе – нет.
Чем грозит Украине выполнение Минска? Не стоит надеяться на то, что федерализация способна погубить «Страну 404» эффективнее, чем это сделают «текущие» чиновники. Но, она выбьет табуретку из-под ног центральной власти, чья голова и без того в петле. Федерализация, или же, передача многих властных полномочий на места, способна ослабить и более сплоченные нации, без наличия сильного Центра. В случае же Украины… ситуация может выглядеть странно. То есть, если сейчас этот кадавр еще нет-нет, да ползает, то, после федерализации ситуация станет напоминать скорее процесс разложения старого стеганого одеяла. Где-то торчит пух-шерсть, ткань надорваны, края расползаются. Юг, восток и запад Украины могут просто в какой-то момент решить, что их региональные интересы куда выше государственных и всё… понятно, что их никто просто так не отпустит, но это когда еще будет.
Говоря о выборах в 2019
Выборы на Украине процесс следующего полугодия. Кто станет президентом – интрига, как для простых граждан страны, так и для мастистых политологов. Не секрет то, что этот пост можно занять при выполнении двух условий – нахождение поддержки на местах и покровительство Запада. А таких людей сейчас попросту нет. Есть те, кто выражают интересы Запада и есть те, у кого есть силы на местах. Но не всё сразу.
Порошенко же, у него нет рейтинга, у него фактически нет политического капитала. При продолжении этого курса, коллапс власти на Украине всего лишь вопрос времени. Он мог бы добиться положения верховного главнокомандующего и экстренных полномочий, при объявлении военного положения. Но, остаётся вопрос – позволят ли ему? Так что, вопрос выборов остаётся открытым.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/archives/19776).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив