Ситуация на Донбассе на данный момент

Ситуация на Донбассе на данный момент

Информационный суверенитет: Россия против западных медиагигантов
Монголы должны заплатить Украине…
Нужен русский губернатор? Всем всё понятно, однако…

Война на Донбассе не прекращалась и сейчас не стоит (начало https://ik.arhano.ru/archives/19776) . С одной стороны, конфликт вроде бы заморожен, нет терминальной стадии, но перестрелки и артиллерийские обстрелы продолжаются постоянно, причём инициируются они со стороны Украины. Боестолкновения хоть и не несут тотальных характер и происходит это скорее локально, погибших от мин и снарядов киевской хунты не становится меньше. Управление Верховного комиссара ООН отмечает, что только в сентябре есть двадцать гражданских жертв. Это люди, которым просто не посчастливилось жить там, куда попали боеприпасы украинской армии.
Текущее положение жителей Донбасса незавидное хотя бы потому, что отсутствие действенного документального статуса делает их призраками. Этих людей уже нет в составе страны Украина, но ещё нет как граждан любой другой легитимной страны. Украина, заявляя, что эта территория принадлежит ей, целиком игнорирует наличие там местного населения, которому обязано выплачивать пенсии, субсидии и другие выплаты. Киев постоянно говорит о том, что должен ему Донбасс, но почему-то забывает о своих обязательствах перед местными жителями.
Спустя годы войны и лишений люди с Донбасса совсем не готовы идти на «объединение» с Киевом и возвращаться в состав этой страны, с весьма и весьма сомнительным будущим.
Самым занятным из последних новостей стало, на мой взгляд, заявление командующего ООС (то, что раньше было АТО). Он сказал, что сейчас перед украинскими воинскими формированиями не стоит вопрос наступления. Лишь сохранения текущих позиций и стабилизации положения вдоль фронта. Сохранность жизни гражданских и военных. Вот такие приоритеты, как это понимать – не ясно. Еще больше сумбура вносит вторая фраза – вплоть до того момента, как поставят задачу вернуть Дебальцево, или какой-либо другой населенный пункт. Ждут отмашки?

Продолжение следует ().

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...