В чём секреты списка 322?

В чём секреты списка 322?

В МИД Украины пообещали защитить лиц из санкционного списка РФ
Россия с легкостью может обрушить экономику Украины – Погребинский
Антироссийские санкции неэффективны – украинский политик

Итак, свершилось, накануне Москва персонифицировала абстрактный указ российского президента об антиукраинских санкциях. Под санкции попали 322 украинских политика, бизнесмена и медиаменеджера, среди которых звучали имена российских граждан и нескольких десятков украинских компаний.

Самое смешное, в этом списке отсутствуют шоколадный олигарх и украинский премьер. Впрочем, это была не единственная странность, которая была связана с двумя украинскими лидерами, ведь компания «Рошен», партнёр Порошенко по бизнесу – пан Кононенко, а также близкий к Гройсману министр соцполитики Рева также оказались вне данного санкционного списка.

То, что под санкции попали украинские топ-бизнесмены и компании говорит о том, что российская сторона попросту ждёт от них определённых шагов. Каких именно пока неизвестно, однако в преддверии выборов отсутствие поддержки со стороны украинского бизнеса, может сильно навредить шоколадному олигарху.

Что касается представителей украинской политической элиты, которые не связаны с бизнесом, то тут, безусловно, Петр Алексеевич прав: они рады той новости, что их имена оказались в списке, а остальные кого в нём не оказалось об этом жалеют. Присутствие в списке-322 не гарантирует отсутствие обвинений со стороны политических оппонентов и преследования со стороны нацрадикалов, но отсутствие в нём несёт немалые риски, что и обвинения, и преследование начнутся.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...