Молдавский главнокомандующий посетил Донбасс…

Молдавский главнокомандующий посетил Донбасс…

Украина на сто двадцать третьем месте
Лукашенко предсказал, что Украина вернётся к России и Белоруссии
“Троянский Конь” США, что это такое?

На днях Игорь Кутие, командующий НА республики Молдова. Побывал в Незалежной. Посетил восточного соседа главнокомандующий Молдавии по приглашению своего коллеги и тёзки, Игоря Муженко, главкома ВСУ. Он побывал в зоне ООС и даже был на переднем крае, осмотрев позиции ВСУ на Донбассе. Также, у Кутие состоялся разговор с Сергеем Наевым, командующим группировкой украинской армии в зоне конфликта. Не надо иметь семь пядей во лбу, что бы понять, что было нужно на Украине главе молдавской армии.

Впрочем, коллеги из Незалежной и сами раскрыли цели его посещения. Муженко озвучил информацию о том, что молдавского коллегу интересовал опыт боевой подготовки ВСУ. Прозвучало на встрече предложение помощи Национальной армии Молдовы в случае обострения в Приднестровье. То есть, говоря русским языком, был заключён некий военный союз против ПМР, на всякий случай, и, пока, на словах. Судя по всему украинский пример вдохновил генерала из Кишинёва, и он совершенно не против осуществить подобный сценарий в Приднестровье, тем более соседи, да ещё со Штатами за спиной, готовы в этом посодействовать.

Самым странным и необъяснимым стали слова об обострении ситуации в регионе. Вроде как ПМР ни на кого нападать не собиралась, и не собирается. Значит, обострение будет с другой стороны? Впрочем, ничего неожиданного тут, по идее, нет. Такое уже было, причём развивались события аналогично Донбасскому сценарию, те же обстрелы гражданского населения, те же попытки чисток и насаждение своего видения пути страны со стороны унионистов.

Последние годы большие сомнения у ПМР вызывает миролюбие соседей со всех сторон. К примеру, республика до сих пор не признана участником переговорного процесса, где решается её судьба.

Пожалуй, также используя аналогии, стоит напомнить вояке из Молдавии, чем закончились попытки подобного рода для Тбилиси. Вот куда нужно съездить с визитом и перенять опыт. Не тех учителей выбрал Игорёк. К тому же, не стоит забывать, что на территории Приднестровья находится немалое количество граждан России и стоит Российская группировка, призванная исключить возможность подобных сценариев…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив