В России скоро появятся кибердружины

В России скоро появятся кибердружины

Отказ от доллара повысил цены на российское оружие. Путин поручил Шойгу подключить при необходимости армию к борьбе с паводками. Песков поведал о «жестком» разговоре Путина с Мэй, а также другие новости России
ФСБ задержала члена банды, причастной к взрывам в московском метро. Путин обратился к гвардейцам на киргизском языке. Володин назвал главный закон, принятый Госдумой в марте и другие новости
Рублю предсказали обвал. В России может появиться черный список приемных родителей. Лавров подшутил над объявившим Россию врагом главой МИД Испании, а также другие новости

Депутатами из «Единой России» Олегом Быковым, Сергеем Боженовым, Альдаби Шхагошевым и другими, подготовлен проект закона, который регулирует деятельность на территории Российской Федерации киберужин. В свою очередь, целями кибердружин будет выявление на просторах интернета противоправной информации, при содействии правоохранительных органов.

Сегодня, 2 ноября, законопроект должен быть рассмотрен на координационном совете фракции. При этом, если по нему будут получены положительные отзывы от профильных ведомств, его внесут на рассмотрение в Государственную Думу.

Компетенцией сотрудников кибержружин, согласно положениям документа будут являться выявление в интернете информации которая относиться к противоправной, а в частности экстремистской.

Кибердружины будут действовать в тандеме с правоохранителями, сфера деятельности которых затрагивает данную отрасль. А если быть точным, то закон обязывает прокуратуру, полицию, органы местной власти и самоуправления сотрудничать с новой организацией.

Кибердружины будут пресекать размещение в сети запрещенной на территории Российской Федерации информации. В частности это касается пропаганды войны, национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти, за что и так предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Сама же структура киберужин представляет собой общественную организацию, которые будут создаваться по инициативе граждан. При этом. О деятельности интернетдружин необходимо будет уведомлять территориальные органы исполнительной власти, который осуществляет функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

Важным примечанием является то, что данный законопроект не предусматривает сокращение свободы слова в Рунете. Это вопрос относящийся сугубо к регулированию работы с противоправной информацией. При чем, н тесно связан с гражданской активностью.

На моё мнение, данная инициатива как нельзя кстати, так как в нынешний момент, интернет и в особенности социальные сети превратились в помойку информации, в которой твориться полный «беспредел», где каждый «псих», или радикал может писать, что ему вздумается…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...