Хитрый ход Константинополя по Украине

Хитрый ход Константинополя по Украине

Порошенко идет к войне в церковной сфере
Православная церковь достигла консенсуса по Украине
Немецкие СМИ: грядёт крупнейший церковный раскол за последнее тысячелетие

Раскольники очень сильно хотят иметь свою церковь, которая будет максимально независима от других, дабы можно было реализовывать собственную волю без согласований с «вышестоящими инстанциями». Однако, у Константинопольского патриархата совсем иные взгляды на это.

Архиерей Константинопольской церкви, представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей, доктор богословия, который занимается украинской проблематикой, архиепископ Тельмиський Иов (Геча) в интервью «ВВС Украина» рассказывая о названии новой «украинской» церкви дал четко понять о том, будет ли она независимой и действительно украинской.

Так, Иов пояснил, что новая церковь будет называться не «Украинская православная церковь», а «Православная церковь в Украине». При чем, создаваться она будет с одобрения Государственного департамента США.

По самому названию церкви становится очевидным, что церковь будет не украинская, а сугубо православная, которая «размещается\действует» на Украине. Как еще пояснил представитель Константинополя: «А это подразумевает то, что верховенствовать над ней будет конечно же не Украина, а «центральные инстанции», в данном случае это Константинопольский патриархат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...