Макрон предостерегает Европу

Макрон предостерегает Европу

Запад или Восток: Белоруссия не понимает перспектив? Украина и Россия
Армения-Азербайджан: На грани войны. Неприемлемая ситуация
Коронавирус захватывает Белоруссию, или не рой другому яму…

Пока французы беспокоятся о состоянии здоровья Эммануэля Макрона, Эммануэль Макрон беспокоится о состоянии здоровья всей Европы. В интервью газете Ouest France он высказал опасения, что популизм может вновь набрать обороты и призвал объединяться, чтобы противостоять тенденциям, которые были актуальны в двадцатых годах прошлого века.

Макрон считает, что сейчас в Европе наблюдается повышение интереса к популизму. Он выразил беспокойство расколом Европы, причиной которого стали националистических лозунги. Экономический кризис также не прошел бесследно, оставив свой печальный отпечаток на жизни общества. Не говоря уже о страхах, у которых масса причин. Социум напуган, люди становятся более замкнутыми, им тяжелее дается доверие друг к другу. В такой обстановке действительно сложно объединиться.

Совсем скоро французскому лидеру предстоит отправиться в поездку по стране в связи с открытием мемориального тура.

Макрон подчеркнул, что национализм и страх царствовали в Европе в период между окончанием Первой мировой войны и экономическим кризисом 1929 года. Сегодня общество тоже напугано, утверждает он. Макрон также добавил, что сегодня европейскому суверенитету угрожают не только националистические лозунги, но и влияние других стран. Речь идет о решении Штатов в сфере безопасности, а также усилении роли Китая в создании инфраструктурных проектов. Само собой, не обошлось и без России, только здесь все было значительно скромнее – Макрон обвинил её в «попытке манипуляций».

Однако, похоже, чары французского лидера начинают развеиваться – сегодня лишь 21% населения Франции довольны его действиями. Надо отметить, что в предыдущем месяце было на 4% больше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив