Последняя миграционная концепция. «Сдюжим ли?»

Последняя миграционная концепция. «Сдюжим ли?»

ВМС Украины готовы к наступлению на крымском направлении – Неижпапа…
Произвол ВСУ на оккупированных территориях может привести к столкновениям с мирным населением
Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса». Виртуальные кибервойны станут основным орудием воздействия на противника…

В прошлой заметке (https://ik.arhano.ru/archives/19915) мы поговорили о миграционной политике в период распада СССР и правления Ельцина.
В последующие годы, вплоть до начала «ослабления» миграционного законодательства по указу Путина, хотя бы для граждан Украины, страна не то, чтобы не принимала никого извне… принимала, но условия миграции были таковы, особенно бюрократические препоны, что многие ломались еще на пути становления россиянином. На легальной основе. Оставались только самые стойкие. Желающие переселиться в Россию конечно были, но это было слишком сложно. Никто не вспоминал про демографию, науку, образование в глобальном смысле. С далеко идущими планами. Владимир Владимирович хоть и говорил об этом неоднократно, но, судя по всему, никто не прислушивался…
Судя по новой концепции, Россия намерена взять «матч-реванш», за потерянные умы в девяностых. Каким образом? Дать миграционному вопросу «человеческое лицо». В смысле, сделать закон достаточно либеральным, понятным, а сам процесс – доступным. И прежде всего, для русскоязычных. Людей, которым не нужно интегрироваться в новое общество. Приехал и живи-работай. Как-то так. Для тех же, кто русский душой, также в концепции нашли место, отметив, что таких будут интегрировать в общество. Создадут специальные программы адаптации, для тех, кто желал бы жить в РФ, но не обладает русским менталитетом.
Зачем России приток людей извне?
За все вышеупомянутые годы страна основательно постарела. Деревни исчезают с карты. Многие производства закрылись. Очень большое количество молодежи уехало из страны, а те, что остались – работают в основном в крупных городах. Задача минимум – возродить русскую деревню, расширить городские агломерации, не за счёт очередных районов с многоэтажками, а более комфортной застройкой. Отправить кадры в те области, где они реально нужны. Есть такие ситуации на данный момент, когда на несколько населенных пунктов работает одна сельская, или подобного типа больница, где врачей – кот наплакал. Такая же ситуация с учителями и прочим.
В долгосрочной перспективе – вытянуть кадры на Родину. Русские, прежде всего, кадры. Предоставив им все условия, для переезда.
Естественно, учитывается иностранный опыт миграции. В миграционной концепции, подписанной президентом России, учтён американский пример, где южные Штаты, не далее, как пятьдесят лет назад, были почти поголовно белые. Сейчас в некоторых городах никто не знает английского. Эти люди, бывшие граждане Мексики, Гондураса, Венесуэлы, Бразилии и Перу, приезжая в чужую страну и не имея возможности качественно адаптироваться – занимаются дешевым черным трудом, а те, кто моложе, нередко вливаются в городские банды. Отсюда наркотики, преступность, незаконное оружие. Некоторые ОПГ, по данным правоохранителей США, насчитают сотни тысяч «стволов».
Европейский опыт миграции без адаптации мы также хорошо знаем из наших СМИ. Города Европы утопают в проблеме, которую не в состоянии решить. Людей обеспечили деньгами, но не работой. Дали права, но забыли об обязанностях. Приезжие не имеют представления о местной культуре и ценностях и, будучи выходцами из регионов, где жизнь достаточно жестокая штука, сами привыкли к жестокости… а это беда. Учитывая, что государство их защищает, они имеют возможность совершать преступления и не нести ответственности.
Этот опыт учтен. Адаптация, интеграция, работа с мигрантами. В программе предусмотрели, казалось бы, всё… но сдюжим ли?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...