Оказывается, евроассоциация не отменяет мусор

Оказывается, евроассоциация не отменяет мусор

Европа не собирается принимать Украину в свои ряды
Украина слишком коррумпирована и слаба для ЕС и НАТО
Тимошенко назвала Порошенко «евровором»

В то время, когда изобретательные европейцы из мусора строят дома, ужгородцы продолжают наполнять свою главную водяную артерию пластиком. Да и жители остальных городов Украины от них не отстают.

На многих участках реки Уж, даже в центральной части, возле пешеходного моста, там где плавают лебеди и утки, где постоянно фотографируются туристы, нередко плавает пластик.

Уже неоднократно поднимался вопрос засорения города и, в частности, самой реки, что является одной из главных изюминок столицы Закарпатья. А мусор и ныне там? Несмотря на евроассоциацию, интенсивную европеизацию и декоммунизацию.  К сожалению, ситуация к лучшему, судя по сообщениям местных СМИ, вообще не меняется.

Если улицы стали убирать чуть лучше и даже набережные расчищают, то из реки мусор никто не вынимает. Все ждут, когда уровень воды поднимется и хлам поплывет к соседям.

Помогают в засорении ужгородцам и жители Перечинского, Великоберезнянского и Ужгородского районов. Часто именно они бросают в воду пластиковые бутылки и прочие отходы.

Неужели кому-то было бы приятно, если бы кто-то в его дом принес и высыпал посреди комнаты мусор? Вот так и птицам и рыбам, что плавают между пластиком «приятно». Может, наконец наши земляки осознают, что природа это самое ценное, что мы имеем и ее нужно беречь.

Впрочем, без серьезных штрафов такое прозрение придет далеко не ко всем.

Например, в Австрии за выброшенный посреди дороги чек надо уплатить штраф в размере 36 евро. Если нарушителя «застукают на горячем» повторно, дело направляют в суд и размер админвзыскания составляет уже 2 тысячи евро.

Именно такими методами нужно действовать и с нашими закарпатскими мусорщиками да и по всей Украине. Штрафы тоже должны стать как Европе, вслед за коммуналкой и ценами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...