А шо такое? Почему вдруг так тихо?

А шо такое? Почему вдруг так тихо?

Война в Сирии: Германия впервые встала на сторону РФ
Война в Сирии. «Турецкий гамбит» Эрдогана? (продолжение)
Новости Сирии 30 января 2019-го года

Согласно информации западного издания «Contra-magazin» в последнее время израильские военные несколько притихли в отношении своих действий на территории Сирийской арабской республики. Военно-воздушные силы Израиля перестали вторгаться в воздушное пространство Сирии, и наконец-то прекратились эти военные удары, разрушавшие военную инфраструктура САР. К такому выводу в «Contra-magazin» пришли изучая сводки локальных средств массовой информации в Сирии.

Но как не парадоксально, аналитики западного журнала связали такие резкие изменения в поведении израильских военных даже не тем, что не так давно был сбит российский военно-транспортный самолёт Ил-20, а тем, что в Сирии были размещены российские противоракетные комплексы С-300 «Фаворит». И может быть данное оружие не является самой передовой технологией в своём классе, однако она очень даже смертоносна для всех видов воздушных целей.
Помнится, американские ястребы, многократно заявляли про моральное устаревание С-300, мол, система даже не в состоянии  отследить сверхновый американский истребитель F-35 Lightning II («Молния»), а про то, чтобы сбить и вовсе не может быть и речи. Но по какой-то причине, несмотря на то, что эти «Молнии» находятся в распоряжении израильских ВВС, никто даже не пытается рисковать противопоставлять их российским «Фаворитам» над территорией САР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...