Почему  Россия так долго не вводила санкции в отношении Украины

Почему Россия так долго не вводила санкции в отношении Украины

Вашингтон рвётся воевать на два фронта
Большая распродажа в преддверии неминуемого распада незалежной: теперь ВПК
Агрессия оккупационной власти Украины, России на руку

Практически сразу же после того, как была поднята тема введения санкций в отношении Украины со стороны Российской Федерации, определенные категории небезучастных к этим событиям люди начали ор по поводу того, почему эти санкции не были введены ранее, еще поле захвата власти на Украине прозападными марионетками.

Вот почему «так поздно» я и хочу пояснить в данной публикации.

Дело в том, что российская власть не делает решений, которые повлекли бы за собой удары по экономики самой России. И пока не было подготовлен и запущен достаточный уровень импортозамещения, время затягивалось. То есть, действия являются довольно таки практичными и разумными, а не основанными на эмоциональных (которые зачастую являются бездумными) порывах.

К тому же, в постановлении регулирующим санкции есть определенное положение, а именно пункт 4, который предусматривает, что я ряде случаев являются допустимым предоставление «разрешения на проведение определенных операций в отношении отдельных юридических лиц, к котором применяются специальные экономические меры». Иными словами — если российской стороне по каким-то причинам понадобятся какие-то товары, которые не производятся на территории Российской Федерации, то их позволяется купить у украинских производителей.

В тоже время, я думаю, что риски возникновение такого рода ситуаций навряд ли будет, так как Россия основательно подготовилась к таким мерам. В частности сделан упор на оборонную и продовольственную промышленность.

В частности, об этом еще в сентябре рассказал вице-премьер Российской Федерации Юрий Борисов, пояснив что программа импортозамещения продукции поставляемой из Украины, в сфере ВПК, завершена.

Основными товарами ВПК поставляемыми из Украины были вертолётные двигатели предприятия «Мотор Сич», редукторы для фрегатов и корветов, а также турбинные установки предприятия «Заря».

Теперь же необходимое производиться на заводе имени Климова, а также на «Сатурне». Тем самым, зависимость от некоторых поставок продукции из соседнего захваченного Западом государства фактически в ноль.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...