Почему украинцы любят Россию — украинский писатель

Почему украинцы любят Россию — украинский писатель

Украинцы стали лучше относиться к России
Украинцы массово ищут в Google «ЧМ-2018»
Вступление в НАТО расколет Украину

Среди украинцев в немалой степени присутствует любовь к России и Русскому миру, такого рода явление обусловлено культурным влиянием. Такое мнение в газете «Новое время» выразил украинский писатель Андрей Кокотюха.

Прежде всего следует отметить, что указанную любовь он назвал «странной», что уже говорит о политических и этнокультурных взглядах писателя. Вообще же он рассказал, что любовь к России держится на том, что многие поколения украинцев выросли на русских классиках, фильмах. При чем, они до сих пор их хотят смотреть и читать.

Чехов, Пушкин, Достовевский и Толстой более воспринимаются украинцами нежели По, Золя и Мопасан. Их «не культивируют», несмотря на то, что это классики, признанные такими во всем мире.
При этом, он еще и не видит никакой альтернативы тем же сказкам Пушкина.

Следует также отметить, что по данным соцопросов положительное отношение к России у украинцев растет. Оно выросло с 45% до 48%. В тоже время, именно хорошее отношение выявлено у 38%. А вот за возвращение Союза Советский Социалистических Республик выступает каждый четвертый украинец.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...