Меркель в Киеве. Правда и лукавство политики…

Меркель в Киеве. Правда и лукавство политики…

Крушельницкий признает употребление допинга
При подписании соглашения в 2010-м Штаты не могли предположить, что возможен такой технологический скачок
Киевские судьи изменили решение по дивизии СС «Галичина» (окончание)

Ангела Меркель посетила Украину. В Киеве она была совсем недолго, примерно полдня. Этот визит, тем не менее, показал, для чего в мировой политике нужен Лукашенко. Ответ предельно прост, что бы было кому сказать то, что не могут говорить другие – правду.

Меркель встречалась с верхушкой политического Олимпа Незалежной, а потом с молодёжью, студентами университетов. Она, в принципе, тоже говорила им правду. О том, что скоро покинет политику, перестанет нести ношу ответственности за будущее ФРГ, уступив дорогу молодым, чтобы на следующих выборах уже новые люди встали во главе правящей партии. О том, что Германия никогда не откажется от Северного Потока, так как он сулит большую выгоду, единственное, что попытается сделать Берлин, это добиться сохранения части транзита через Украину. О том, что Германия за мир на Донбассе, за следование Минским соглашениям, которые, по её словам, никто не выполняет, а если идёт небольшой шаг вперёд, то тут же делается два назад. Нужно делать всё для установления мира, так как люди продолжают гибнуть.

Немного уйдём в сторону от госпожи Меркель, отметив то, что Порошенко сразу же отреагировал на пассаж фрау, отметив своё искреннее стремление к их выполнению и большие шаги, сделанные Киевом для этого, единственное. Что мешает движению вперёд – это отсутствие гарантий безопасности, что бы можно было перейти к политической составляющей. Тон слов был очень позитивным, и прекрасно понятно, по какой причине.

Пётр Алексеевич разгадал цель приезда главы ФРГ. Она, говоря правду, тем не менее, слукавила, умолчав то, что покидая свой пост, оставляет немцев не самостоятельными, а чётко следующими в кильватере Вашингтона. Если Штатам нужны боевые действия на Юго-Востоке Украины, или санкции против России, то Германия поддержит своего «босса». Канцлер лишь слегка подсластила пилюлю, заявив в выступлении о том, что давление может ослабнуть, в случае продвижения по пути урегулирования конфликта со стороны Москвы, в соответствии с Минском-2, впрочем, и тут не обошлось без лукавства. Вспомним, как начались санкции – это июль, 2014-го. Минск-1 появился на свет только осенью того же года, Минск-2 в конце зимы следующего, 2015-го. То есть, вся эта ширма была предназначена для остановки наступления на Мариуполь, а затем для спасения ВСУ  от полного разгрома под Дебальцево и под Илловайском.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/archives/20059).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...