Урегулирование конфликта на Донбассе. Правда от Лукашенко…

Урегулирование конфликта на Донбассе. Правда от Лукашенко…

Затулин о признании ЛНР и ДНР
Россия, по мнению Медведева, защищена от отключения интернета
Макрон встретился с Меркель

В прошлой заметке (https://ik.arhano.ru/archives/20059) мы закончили на фразе с намёком от Джона Болтона, где он обозначил причастность России к государствам-тиранам, в его понятии, не открытым текстом, а применением речевого оборота, с прозрачным намёком на русских словом «тройка».

Дошло время до выхода «на сцену» Лукашенко, белорусского лидера, с его правдой-маткой. Он единственный из политиков в нашем разговоре, кто назвал вещи своими именами. Для начала он обозначил свою позицию по Минским соглашениям, высказав мысль, что без США за столом переговоров конфликт никогда не удастся разрешить. Тут, конечно, можно возразить, что с Вашингтоном тоже каши не сваришь, его «незримое» присутствие ощущается в этой «каше» постоянно. Начиная от организованного американцами майдана, и заканчивая военной помощью, прямой и ничем не прикрытой, кроме фраз о защите суверенитета своего «партнёра». Но продолжим разбирать то, что говорил глава Беларуси.

Он констатировал, что с задачей мирного урегулирования в конфликте на Донбассе никто не может справиться со своей ролью. Норманнский формат неэффективен, трёхсторонняя контактная группа, по факту, игнорируется сторонами и превратилась уже в притчу во язытцех, про миссию ОБСЕ также даже упоминать нет желания. Её слепоглухонемых наблюдателей,  которые видят и слышат или ничего, или то, что считают нужным своим хозяевам, уже давно успешно и не без оснований изображают на множестве демотиваторов. Формат Волкер – Сурков также зашёл в полный тупик, благодаря полному расхождению понимания, как решить проблему и остановить бойню. Что же придумал белорусский «Батька»? Он высказал своё видение урегулирования ситуации, а так же предложил конкретную помощь со стороны Беларуси по нескольким направлениям, обосновав свои предложения тем, что его страна занимает нейтральную позицию в вопросе урегулирования.

Продолжение следует ().

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...