Украина, испортив отношения с соседями, взялась за Узбекистан

Украина, испортив отношения с соседями, взялась за Узбекистан

Грипп пропал одновременно с приходом коронавируса?
То ли с Америкой что то не то, то ли Трамп реально уникальный президент…
Украине в случае успешной евроинтеграции грозит потеря значительных территорий

Украина, сумевшая за довольно короткий срок испортить нормальные отношения со всеми своими соседями, принялась за своих «партнёров» из дальнего зарубежья. Первым в этом списке стал Узбекистан, который уже начал поговаривать о возможности ввести ограничительные меры по отношению к товарам из Незалежной, об этом сообщил Расул Кушербаев, являющийся депутатом парламента страны.
По его словам, власти Узбекистана могут пойти на такие жёсткие меры из-за скандала, который раздула украинская компания «Укравтопром». Всё дело в том, что на территорию Незалежной резко вырос экспорт легковых автомобилей, которые собираются в этой азиатской стране. Именно потому украинский производитель требует от власти найти какую-нибудь законную лазейку, чтобы обосновать ввод ограничения импорта оттуда продукции узбекского автопрома.
Истерику украинского предприятия, в принципе, можно понять, ведь если в 2015 году из Узбекистана в Неньку было импортировано каких-то 328 машин, то уже в прошлом году их стало 2823 единицы. А это уже пятая часть от всего автомобильного импорта Незалежной из-за границы. В Киеве даже начато расследование по этому поводу.
В ответ на недружественные заявления, Узбекистан пригрозил украинцам, в случае ввода ограничений против их производителя, применить зеркальные меры и ввести ограничения на импорт из Украины кондитерской, масложировой продукции, лекарственных средств, сахара. По словам Расула Кушербаева, в стране имеются свои производители, которые с лёгкостью смогут заменить импортную продукцию из Неньки, совокупный объем которой, за последние три года, составил более 600 миллионов долларов.
На такое заявление почти сразу же отреагировал посол Незалежной, который в попытке успокоить центрально-азиатских партнёров заявил, что расследование будет продолжаться чуть ли не год, а до его окончания никаких ограничительных мер Украина вводить не может – вроде как, это запрещено законом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...