Лукашенко. Желания и реальность, или что предложила Беларусь…

Лукашенко. Желания и реальность, или что предложила Беларусь…

Евгений Черняк: никто в мире не поддерживает Киев…
Украина и газ. Неожиданная перемена позиции «Нафтогаза» привела экспертов в замешательство
Украина: Голодомор покажется мелочью по сравнению с тем, что может случиться

Так какие предложения сделал Глава Беларуси, Александр Лукашенко, для того, что бы урегулировать конфликт на Донбассе?  И что ещё такого интересного сказал «Батька»? (начало https://ik.arhano.ru/?p=20063).

Конкретика, озвученная Лукашенко, стала не только предложенным планом действий, было отмечено , что Минск готов реализовать свои предложения в любой момент, если дадут «отмашку» другие игроки.

Первым предложением стала готовность отправить армейские подразделения страны на линию разграничения между ЛДНР и ВСУ, а так же на границу республик с Россией, разумеется, с миротворческой миссией, а не для участия в боевых действиях на чьей либо стороне.

Вторым предложением стало «сопровождение выборов на Донбассе», причём было отмечено, что обеспечить с учётом того, что регионы  – это часть Украины. Тут не совсем понятно, каким манером Лукашенко представляет себе реализацию предложенного. И да, выборы уже не за горами, они назначены на 11 ноября сего года, можно считать, что до них, округлённо, неделя.
Третьим предложением стало создание технического пункта Трёхсторонней контактной группы в Минске, для продолжения «усиления возможностей СММ ОБСЕ и самой группы».

Четвёртым предложением стало обеспечение диалога между политиками и дипломатами, налаживание парламентских связей, связей властей на региональном уровне и просто диалога между людьми Донбасса и Украины.  От себя хочется отметить, что эта часть «предложений» выглядит наиболее утопично из всего пакета.

Можно сказать, что предложения носят конкретный характер. нужно обозначить ещё один момент. Лукашенко заострил внимание, опять выдав неприятный для большинства «гарантов Минска» момент, на том, что Минск ввяжется в эту «кучу малу» только при полной уверенности, что все хотят исключительно мира, а не эскалации ситуации и создания точки опоры для противодействия Российско-Белорусскому союзному государству.

– «Беларусь – маленькая страна. Тем не менее, нужно вносить свою лепту в решение сложных ситуаций, что мы и пытаемся делать. Хотелось бы быть более востребованным со стороны крупных геополитических игроков. Буду откровенен – при желании всё давно можно было решить» – сказал лидер Белорусского Государства. – «Ни у кого нет реальных намерений установить мир на Донбассе, установить прямо сейчас, так как каждый хочет что-то поиметь из сложившегося расклада, или остаться, как минимум «при своих».

Продолжение следует ().

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...