У Нафтогаза есть “план-Б”

У Нафтогаза есть “план-Б”

Нафтогаз шантажирует власть
Скрипач не нужен или «турецкая зрада»
Отмена трехсторонней встречи по газу, деятельность США в Японии, рост нефтедобычи в США и другие новости

Украинская государственная компания «Нафтоглаз» приступила к осуществлению «плана-Б», в связи с тем, что украинская власть не смогла остановить «Северный поток-2». С таким заявлением выступил первый исполнительный директор НАК-Украина Юрий Витренко.
С его слов, невзирая на все усилия со стороны Киева по остановке проекта, газовый трубопровод будет закончен в срок, и всё из-за того, что немецкие власти и немецкий бизнес все это время активно его поддерживали. Таким образом, по мнению Витренко, есть большая вероятность того, что в скором времени транзит голубого топлива через территорию Украины и вовсе может быть остановлен.
Так что же это за такой «план Б»?
Как рассказал вышеупомянутый топ-менеджер во время интервью на телеканале ZIK, Киев намерен компенсировать для себя финансовые потери и в этой связи украинская сторона уже инициировала новый арбитражный суд. В рамках нового судебного иска против России, Украина требует выплатить ей 12 млрд. что по мнению Витренко будет вполне справедливо за то, что незалежная лишится транзита после 2019-го.
Впрочем, сотрудник НАК признался, что в первую очередь Киев сейчас делает всё, чтобы «сохранить транзит», а «план Б» так, чтобы подстраховаться.
На вопрос, связанный с обещаниями Меркель сохранить Украине транзит, Витренко сказал, что он про это ничего не знает, так как Киев по сей день не получил от Европы каких-либо чётких гарантий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...