Это необходимо прочитать каждому! Толочко выступил с разгромной речью о истоках Украины и Русского мира

Это необходимо прочитать каждому! Толочко выступил с разгромной речью о истоках Украины и Русского мира

Процедура отмены Дня Победы началась…
Надежда и смерть нации. Как «Буран» похоронил СССР
Другой Грушевский. Часть II. Украинизатор Донбасса и Кубани

Один из самых известных и настоящих украинских историков академик Петр Толочко смог приехать российскую столицу и выступить на заседании Всемирного русского народного собора. При этом, в своей речи он категорично разгромил псевдопатриотическую и антирусскую пропаганду.

И эту речь необходимо прочитать каждому!

Академик в своей речи рассказал о том, что всё эти мифы о «Украине-Руси», «древних украх» и тому подобную чушь. В тоже время, эта речь повествует о корнях Руси.

Толочко пояcнил, что не Москва, а Киев является фактическим истоком Русского мира, тем самым он исконно русский город. Русский мир родился именно на берегах Днепра, в Киевской Руси. И русские летописцы еще тогда проводили идентификацию Руси, как пространства от Волго-донского междуречья, Карпатских гор и до Новгорода. И именно тогда эта территория, размером в полтора миллиона квадратных километров, была исконно русской, православной.

Еще во времена Ярослава Мудрого, митрополит Илларион в свое книге под названием «Слово о законе и благодати» писал «не в худой и неведомой стране владычествоваша, но в Русской, яже ведома и слышима всеми четырьмя концами земли» владычествовали русские князья.

Еще один священнослужитель — черниговский игумен Даниил совершая путешествие к Гробу Господнему, поставил на нём кадило от имени всей Русской земли и именовал себя не иначе как русский священник, то есть выступил послом всей Русской земли.

Аналогичные понятия были и среди простого народа населявшего эти земли. В множестве былин отображается история Руси, повести про богатырей, которые всецело защищали Русскую землю, а в особенности столицу Руси Киев.

Еще историк отметил, что даже если бы Украина осталась бы в составе Великого княжества литовского либо же Речи Посполитой, то и тогда бы все равно украинцы имели бы полное право причислять себя к Русскому миру. Однако, вместо этого было не одно столетие общей истории нашего единого народа.

На Украине сейчас насильственно насаждают «моду» что говорить таким образом не стоит и даже нельзя, но от этого всё вышесказанное никуда не девается и не становиться выдумками.

Даже современное Православие было сформировано на нынешних территориях Украины. Богословие проповедовалось в Киево-Могилянской академии, а также Греко-латинской академии.

А чего стоит выходцы этих земель Дмитрий Ростовский, Феофан Прокопович, братья Разумовские, канцлер Безбородько, граф Кочубей? Это очень важнейшие исторические личности, которые серьезным образом влияли на историю Русского мира тех времен.

Не было и советской истории без малороссов – нынешних украинцев. Выходцы из Малороссии даже управляли Союзом Советских Социалистических Республик.

На основании вышесказанного отрицать нашу общею историю является полным бредом. Всё это было, было еще очень много, но оно было.

Толочко выразил надежду, что нынешние «нестроения» завершаться и история вернёт всё в нужное и истинное русло. При этом он отметил, что он как и миллионы украинцев чужие в Вашингтоне и Брюселе, а в Москве и Петербурге они свои.

Такие слова услышал и присутствующий на мероприятии Патриарх Кирилл, и за них он поблагодарил историка. Отметив, что является совершенно очевидным то, что Украина, которую ранее называли Малороссией, была таким образом наречена не для унижения, а для того, что бы дополнительно подчеркнуть её огромно значения для Великороссии. Все кто знает историю всегда понимали, что Киев является матерью городов русских, а также источником русской цивилизации.

Понятие Малороссии можно с названием Москвы и Большой Москвы, Лондона и Большого Лондона. В этом названии прямо указывается цивилизационное значени земель Южной Руси, с которых и произошла сама Великая Русь.

От себя хочу добавить, что абсолютно согласен с историком и патриархом. В тоже время, ПО ОБЕ стороны нынешнего противостояния нашего единого народа найдётся не мало тех, кто с пеной у рта и в истеричных конвульсиях будет кричать, что это не правда и наглейшие выдумки.

На Украине это будут кричать сошедшие с ума, мняшие себя потомками «великих древних укров», а в России будут так кричать такие же полоумные, но мняшие себя потомками «великих и древних москалей». Отличия в них мало, особенно в психическом состоянии и умственном развитии. Только лозунги разные, и всё…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив