ОБСЕ на Донбассе, или новая метла по новому метёт?

ОБСЕ на Донбассе, или новая метла по новому метёт?

Россия и Китай не оставляют шансов США в Арктике
«Вашингтонский обком» согласовал назначение своего представителя в правительство Неньки
Тотальный контроль, или сеть в руках США

На Донбассе тем временем незаметно произошли изменения. В ОБСЕ появился новый глава миссии. Александр Хуг из Швейцарии, отработав свой срок, ушёл, а на его место назначен Марк Этерингтон из Британии, как написали в коммюнике Мониторинговой Миссии, что бы «принести свой опыт о профессиональное мастерство на благо миссии и Украины». Уходя, Хуг заявил в прощальном интервью, что российской армии он за четыре года на Донбассе так и не увидел, и у него пока ещё не совсем пропала надежда на прекращение противостояния.

– «Ухожу с печалью и тревожным чувством. Но надежда меня ещё не покинула. Свет брезжит в конце тоннеля. Это конфликт не замороженный и недолгий, его можно быстро закончить, просто приняв решение» – сказал бывший глава СММ ОБСЕ.

Что известно о новом главе? В принципе немного. Он профессионал, работал на Балканах, затем в правительстве Ирака во время переходного периода после вторжения США и их союзников в страну. Одно время даже занимал должность губернатора в провинции Васит, где имел опыт работы с украинцами, которые присутствовали в зоне в качестве миротворцев. Затем Афганистан и Судан. За свои заслуги перед Туманным Альбионом получил орден Рыцарского Легиона.

Закончил Кембридж и Йорк, Королевскую военную Академию в Сандхерсте, затем шесть лет прослужил десантником в Северной Ирландии, где получил боевой опыт. Интересно то, что, похоже, бывшего вояку назначили на должность с дальним прицелом, руководить Миротворческой миссией голубых касок. Интересно, какие распоряжения от него поступят.

На миротворцев, так же как и на всё происходящее, также у всех участников разные взгляды. Россия видит в них охрану для миссии ОБСЕ на линии разграничения. Штаты и ЕС как контингент, который установит тотальный контроль над мятежными территориями. Киев видит в них карательную армию, которая зачистит ВСН и на блюдечке преподнесёт Донбасс хунте. Так что, выбор у Марка довольно обширен.

Новое назначение прошло незаметным по причине введения Россией санкций, которые, впрочем, судя по сети, никто не воспринял как серьёзный шаг и посчитали то ли цирком, то ли пиар-ходом. Впрочем, время покажет, на какое время хватит этого смеха, и не превратится ли он в истерику.

Что главное, на чьи приказы он Этерингтон будет ориентироваться. Логично предположить, что США, это у него в крови. Это может иметь очень далеко идущие последствия. К слову, первая ласточка уже была, это пропавший БПЛА ОБСЕ, по какой то причине оказавшийся у границы с РФ и, судя по сообщениям, приказавший долго жить, вместе с записаной информацией. Европейские страны, так же, незамечено, высказали своё большое неудовольствие инцидентом. То ли ещё будет?

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...