Суда может избежать последний известный нацист

Суда может избежать последний известный нацист

Меркель посетит Хемниц
«Зрада»: Германия опять огорчила Украину
Макрон встретился с Меркель

С Соединенных Штатов Америки в Германию депортировали проживающего там Якова Палия, который является 95-летним последним нацистским преступником. Вот только его депортация не обернется для него судебным приговором.

Об этом сообщили в издании Der Spiegel, ссылаясь на свои источники в прокуратуре города Вюрцбург.
Согласно этим данным стало известно, что подозреваемый в нацизме, работе на гитлеровскую власть Палий в 1949 году переехал в Штаты на постоянное место жительства. При чем, свое нацистское прошлое он тщательно скрывал.

В 1957 году он уже получил гражданство США, а в 2016 году в прокуратуре Вюрцбурга в отношении него было возбуждено уголовное производство, хотя и было закрыто в том же году. Произошло это в связи с тем, что после депортации Палия из Штатов ряд организаций, в том числе и Центральный совет евреев в Германии, начали лоббировать изменение решения прокуратуры, и по итогу уголовное дело было закрыто.

В тоже время, в прокуратуре официально пояснили, что расследование по делу нацистского преступника не показало причин пересмотреть отказ от прекращения уголовного производства, и это не смотря на то, что в американском суде, согласно постановления которого его и депортировали, было доказано сотрудничество с правительством Германии, в рамках которого он работал охранником в концлагере Травники на территории Польши.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...